トップページ > 市政情報 > お知らせ一覧 > 新原・奴山古墳群への無料シャトルバスを運行しています

文化 新原・奴山古墳群への無料シャトルバスを運行しています
市文化財課  TEL:0940-42-1111(代表)
[登録日:2017年08月30日]
 7月9日の世界遺産委員会において、市の「新原・奴山古墳群」を含む「神宿る島」宗像・沖ノ島と関連遺産群の構成資産8つ全てが世界遺産に登録されました。
 市では、市内外の多くの皆さまに新原・奴山古墳群に来ていただくため、無料でシャトルバスを運行しています。

日程 12月3日(日)までの土曜・日曜日、祝日に運行
内容  始発便の発車と最終便の到着はJR福間駅です。
 それ以外の便は、新原・奴山古墳群からの出土品等、市の歴史が学ぶことができるカメリアステージが発着となります。カメリアステージまでは西鉄バス等をご利用ください。
 また、地元の産直販売所のあんずの里や、津屋崎千軒も経由します。
 新原・奴山古墳群の展望所では、ふくつ観光協会のボランティアガイドが世界遺産についてご案内します。

PDF 世界遺産シャトルバス時刻表(pdfファイル:123KB)