お魚のパリパリ春巻き

更新日:2020年02月26日

お魚のパリパリ春巻きと野菜がお皿に一緒に盛り付けられている写真
  • 旬の季節:夏
  • 難易度5段階中の3
  • こだわりキーワード:高血圧予防

材料 (4人分)

  • 魚:200グラム
  • 水菜:120グラム
  • 青しそ:4枚
  • 人参:50グラム
  • とろけるチーズ:30グラム
  • もろみ:小さじ4
  • 豆板醤:小さじ2
  • 春巻きの皮:4枚
  • オリーブオイル:小さじ4
  • キャベツの千切り:120グラム

作り方

  1. 魚は骨を取って一口大に切り、4等分にする。
  2. 水菜は5センチ長さに切る。
  3. 青しそは細く切り、水にさらして水気をしっかり絞る。ニンジンは千切りにする。
  4. 春巻きの皮を広げて周りにハケで水を塗り、魚、水菜90グラム、青しそ、とろけるチーズともろみを入れて巻く。
  5. オリーブオイルを振りかけ、オーブンで軽く焦げ目が付くまで焼く(180度で10分、裏返してもう3分を目安に)。その後、斜め半分に切る。
  6. 器に盛り付け、残りの水菜とキャベツ千切りを添える。

栄養表示(1人分換算)

  • エネルギー : 219キロカロリー
  • たんぱく質 : 16.3グラム
  • 脂質 : 10.6グラム
  • 食物繊維 : 2.2グラム
  • 食塩相当量 : 1.5グラム

レシピ提供:福津市食生活改善推進会

材料のお求めは…

まで
時期によっては、置いていない場合もあります。ご了承ください。

このページの作成部署Signature

健康福祉部 いきいき健康課 健康づくり係
〒811-3218 福津市手光南2丁目1番1号
市健康福祉総合センターふくとぴあ 健康福祉館1階
電話番号:0940-34-3351
ファクス番号:0940-34-3335

メールでのお問い合わせはこちら