きゃべつのキムチ和え

更新日:2020年02月26日

包丁なしで、気軽にすぐ出来るお手軽副采もう1品

きゃべつのキムチ和えが器に盛られている写真

旬の季節:春、夏、秋、冬
難易度5段階中の1
こだわりキーワード:高血圧予防、脂質異常症予防、肥満予防、便秘予防

材料 (4人分)

  • きゃべつ:300グラム
  • 白菜キムチ(市販品):50グラム

作り方

  1. きゃべつは大きめにちぎって耐熱容器に入れ、電子レンジの強で3分加熱する。
  2. 1.を白菜キムチで和える。

レシピ豆知識

きゃべつの硬さや好みでレンジにかける時間は調節して。

栄養表示(1人分換算)

  • エネルギー : 22キロカロリー
  • たんぱく質 : 0.1グラム
  • 脂質 : 4.2グラム
  • 糖質 : 1.4グラム
  • 食物繊維 : 1.8グラム
  • 食塩相当量 : 0.4グラム

レシピ提供:福津市食生活改善推進会

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