野菜のさっぱり浅漬け
梅昆布茶で和えるだけ。あっとゆう間にできる副菜。
- 旬の季節:春、夏
- 難易度:
- こだわりキーワード:高血圧予防、脂質異常症予防、肥満予防、便秘予防
材料 (4人分)
- セロリ:50グラム
- きゅうり:100グラム
- 梅昆布茶:小さじ2
作り方
- セロリは斜め薄切りにする。
- きゅうりは小さめの乱切りにする。
- 野菜に梅昆布茶を振りかけ、よくもむ。
レシピ豆知識
ビニール袋に入れて作ると手軽に出来る。赤い人参やパプリカを組み合わせると、彩りもきれいになる。
栄養表示(1人分換算)
- エネルギー : 5キロカロリー
- たんぱく質 : 0.1グラム
- 脂質 : 0.8グラム
- 糖質 : 0.4グラム
- 食物繊維 : 0.4グラム
- 食塩相当量 : 0.5グラム
レシピ提供:福津市食生活改善推進会
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このページの作成部署
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更新日:2020年02月26日