福津のお野菜たっぷり!とりすき
すき焼きといえば「牛肉」のイメージですが、福津では「鶏肉」を使う「とりすき」がおもてなし料理として親しまれています。
福津産の旬のカリフラワーやブロッコリーなど福津でとれたお野菜をたっぷりいれたとりすきのレシピを橋内 京子さんに教えていただきました。
味付けはお砂糖とお醤油だけ!野菜の水分とお肉の油分がうまく合わさって美味しくなります。お家にあるお野菜や好きなお野菜でぐつぐつ煮込んで美味しく食べられるので、家族でお鍋を囲んでお試しください
レシピは関連ファイルをごらんください
新鮮なお野菜をたっぷり使います!
お野菜もお肉もほろほろに煮込まれて美味しくなります
トレイに並べられた、豆腐、人参、ブロッコリー、鶏肉などの写真 拡大画像 (JPEG: 290.0KB)
白いお皿によそわれた、とりすきの写真 拡大画像 (JPEG: 213.8KB)
投稿者: 福津市地域振興課観光振興係
関連ファイル
このページの作成部署
経済産業部 観光振興課 観光振興係
〒811-3293 福津市中央1丁目1番1号
市役所別館2階
電話番号:0940-62-5014
ファクス番号:0940-43-9003
メールでのお問い合わせはこちら
更新日:2020年02月28日