簡単ピザ

- 旬の季節:春、夏、秋、冬
- 料理の種類:ご飯・麺類・パン
- 難易度:
- こだわりキーワード:成長期の子どもに
材料(4人分)
- オリーブ油:小さじ1
- ピザソース:大さじ4
- ピザチーズ:80グラム
- A
- 強力粉:200グラム
- ベーキングパウダー:小さじ1
- プレーンヨーグルト:120グラム
- B
- ベーコン40グラム
- ピーマン:40グラム
- 玉ねぎ80グラム
- ミニトマト:8こ
作り方
- Aをボウルに全部入れて、手で15〜20分程よくこねる。4等分してラップに包んで30分ほど寝かせる。
- ベーコンは千切りにする。ピーマンは半分に切り、種を取って薄切りにする。玉ねぎも半分に切り、薄切りにする。ミニトマトは3つ切りにする。
- 1.を麺棒または手で、薄く丸く伸ばして、そのままフライパンで片面を焼く。
- 3.の焼いた生地にオリーブ油を塗って、ピザソースを塗り、さらに上にBをトッピングして、最後にピザソースをのせてオーブンシートを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで焦げ目が付くまで焼く。
栄養表示(1人分換算)
- エネルギー : 387キロカロリー
- たんぱく質 : 20グラム
- 脂質 : 12.1グラム
- 糖質 : 44.8グラム
- 食物繊維 : 2.6グラム
- 食塩相当量 : 1.5グラム
レシピ提供:福津市食生活改善推進会
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更新日:2020年02月20日