野菜入りポッキー
市販のポッキーより太めで食べ応えがあるのでよくかむことになり、顎の弱い現代っ子にお薦めです。

- 旬の季節:春、夏、秋、冬
- 料理の種類:デザート・おやつ
- 難易度:
- こだわりキーワード:成長期の子どもに
材料 (20本分)
- 小麦粉 100グラム
- バター 20グラム
- にんじん 40グラム
- パセリ 5グラム
- 塩 少々
(カロリー及び食塩相当量は1本当たり換算)
作り方
- にんじんはすりおろし、パセリはみじん切りにする。
- ボウルに小麦粉とバターを入れ、よく混ぜる。
- 2.に1.と塩を加え、よくこねる。
- めん棒で平たく延ばし、約1センチメートル幅のスティック状に切り、オーブントースターで10〜15分焼く。
栄養表示(1人分換算)
- エネルギー : 26キロカロリー
- 食塩相当量 : 0グラム
レシピ提供:福津市立保育所給食
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更新日:2020年02月26日