ヨーグルト蒸しパン

- 旬の季節:春、夏、秋、冬
- 料理の種類:ご飯・麺類・パン
- 難易度:
- こだわりキーワード:肥満予防
材料(4人分)
- 薄力粉:60グラム
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 卵:2分の1個
- 砂糖:大さじ1
- サラダ油:小さじ1
- プレーンヨーグルト:100グラム
作り方
- 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ボールに卵をときほぐし、砂糖、サラダ油、プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせ、1.を加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
- 4等分に分けて器に流し入れ、湯気の上がった蒸し器で10分蒸す。
栄養表示(1人分換算)
- エネルギー : 98キロカロリー
- たんぱく質 : 2.8グラム
- 脂質 : 2.8グラム
- 食物繊維 : 0.4グラム
- 食塩相当量 : 0グラム
レシピ提供:福津市食生活改善推進会
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更新日:2020年02月25日