簡単ピザ

更新日:2020年02月20日

白いお皿に盛られたピーマンやコーン、ミニトマト、ベーコンでつくった丸いピザの写真
  • 旬の季節:春、夏、秋、冬
  • 料理の種類:ご飯・麺類・パン
  • 難易度:5段階中の2
  • こだわりキーワード:成長期の子どもに

材料(4人分)

  • オリーブ油:小さじ1
  • ピザソース:大さじ4
  • ピザチーズ:80グラム
  • A
    • 強力粉:200グラム
    • ベーキングパウダー:小さじ1
    • プレーンヨーグルト:120グラム
  • B
    • ベーコン40グラム
    • ピーマン:40グラム
    • 玉ねぎ80グラム
    • ミニトマト:8こ

作り方

  1. Aをボウルに全部入れて、手で15〜20分程よくこねる。4等分してラップに包んで30分ほど寝かせる。
  2. ベーコンは千切りにする。ピーマンは半分に切り、種を取って薄切りにする。玉ねぎも半分に切り、薄切りにする。ミニトマトは3つ切りにする。
  3. 1.を麺棒または手で、薄く丸く伸ばして、そのままフライパンで片面を焼く。
  4. 3.の焼いた生地にオリーブ油を塗って、ピザソースを塗り、さらに上にBをトッピングして、最後にピザソースをのせてオーブンシートを敷いた天板にのせ、200℃のオーブンで焦げ目が付くまで焼く。

栄養表示(1人分換算)

  • エネルギー : 387キロカロリー
  • たんぱく質 : 20グラム
  • 脂質 : 12.1グラム
  • 糖質 : 44.8グラム
  • 食物繊維 : 2.6グラム
  • 食塩相当量 : 1.5グラム

レシピ提供:福津市食生活改善推進会

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