シグナル海老
カラフルな色彩で食卓に彩りを添える1品

- 旬の季節:秋、冬
- 難易度:
材料 (4人分)
- 頭付きエビ:4尾
- カリフラワー:60グラム
- ブロッコリー:60グラム
- 赤パプリカ:25グラム
- 黄パプリカ:25グラム
- a
- 紅玉すりおろし:200グラム
- りんご酢:大さじ3
- 塩:小さじ2/5
- ブランデー:大さじ1
作り方
- 頭付きエビは背わたをとり、中温の揚げ油でから揚げにし、あついうちにaに漬け込む。
- カリフラワーとブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっと茹でaに漬け込む。
- パプリカは縦に割り、種を除いて縦に薄切りにしaに漬け込む。
- ブランデーはアルコールをとばす。
レシピ豆知識
紅玉すりおろしは好みにより、漉して使ってもおいしい。
栄養表示(1人分換算)
- エネルギー : 66キロカロリー
- たんぱく質 : 0.2グラム
- 脂質 : 9.5グラム
- 糖質 : 5.3グラム
- 食物繊維 : 2グラム
- 食塩相当量 : 0.6グラム
レシピ提供:職員自主研究グループ「はーとぴあ」
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このページの作成部署
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更新日:2020年02月26日