ミネストローネ

- 旬の季節:春、夏、秋、冬
 - 料理の種類:煮物
 - 難易度:

 - こだわりキーワード:成長期の子どもに
 
材料 (4人分)
- ベーコン 40グラム
 - 玉ねぎ 85グラム
 - にんじん 40グラム
 - きゃべつ 70グラム
 - セロリ 50グラム
 - 白いんげん豆(乾燥) 20グラム
 - おろしにんにく 2グラム
 - サラダ油 少々
 - カットトマト缶 80グラム
 - コンソメ 6グラム
 - 塩 少々
 - 砂糖 小さじ1/3
 
作り方
- 白いんげん豆を柔らかくなるまでゆでる。
 - 玉ねぎ、にんじんは1センチメートル角に切る。きゃべつは2センチメートル角、セロリは5ミリメートル角に切る。
 - 熱した鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、ベーコン、おろしにんにくを入れ、炒める。
 - 火が通ったらにんじんを入れ、炒める。
 - セロリを入れて炒め、かぶるくらいの水を入れる。
 - 沸騰したらトマトを入れ、調味する。
 - きゃべつを入れ、火が通ったら白いんげん豆を入れ、味を調える。
 
(カロリー・食塩相当量は1人当たり換算)
栄養表示(1人分換算)
- エネルギー : 97キロカロリー
 - 食塩相当量 : 0.9グラム
 
レシピ提供:福津市立保育所給食
材料のお求めは…
まで
時期によっては、置いていない場合もあります。ご了承ください。
このページの作成部署
        健康福祉部 いきいき健康課 健康づくり係
〒811-3218 福津市手光南2丁目1番1号
市健康福祉総合センターふくとぴあ 健康福祉館1階
電話番号:0940-34-3351
ファクス番号:0940-34-3335
メールでのお問い合わせはこちら
    
          
          
          
          
          
        
        
















        
            
            
            
            
            

更新日:2020年02月25日