紅色野菜の即席漬け
あっとゆう間にできて、しゃきしゃき感がおいしい副菜

- 旬の季節:春、夏、秋、冬
- 難易度:
- こだわりキーワード:高血圧予防、脂質異常症予防、肥満予防、便秘予防
材料(4人分)
- 大根:150グラム
- 塩:小さじ1
- 桜えび:4グラム
作り方
- 大根は皮をむいて薄い半月切りにし、塩を振ってしばらく置き、かるく水気を切る
- 桜海老と1.の大根を和える。
レシピ豆知識
スライサーを使い皮付きのまま薄切りにして作っても手軽に出来る。
栄養表示(1人分換算)
- エネルギー : 10キロカロリー
- たんぱく質 : 0グラム
- 脂質 : 1.3グラム
- 糖質 : 0.9グラム
- 食物繊維 : 0.5グラム
- 食塩相当量 : 0.5グラム
レシピ提供:福津市食生活改善推進会
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このページの作成部署
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更新日:2020年02月20日