秋味ご飯

- 旬の季節:秋
- 料理の種類:ご飯・麺類・パン
- 難易度:
- こだわりキーワード: 高血圧予防、脂質異常症予防、肥満予防、便秘予防
材料 (4人分)
- 米:200グラム
- サツマ芋:120グラム
- エリンギ:50グラム
- D
- 塩:小さじ5分の1
- 酒:小さじ1
- 水:280cc
作り方
- サツマ芋は皮付きのまま、1センチの角切りにし、さっと水にさらす。
- エリンギは2センチ長さの短冊切りにする。
- 炊飯器に、洗米した米とサツマ芋とエリンギとDを入れて、炊飯する。
栄養表示(1人分換算)
- エネルギー : 184キロカロリー
- たんぱく質 : 4.6グラム
- 脂質 : 0.6グラム
- 食物繊維 : 2.1グラム
- 食塩相当量 : 0.2グラム
レシピ提供:福津市食生活改善推進会
栄養表示(1人分換算)
まで
時期によっては、置いていない場合もあります。ご了承ください。
このページの作成部署
健康福祉部 いきいき健康課 健康づくり係
〒811-3218 福津市手光南2丁目1番1号
市健康福祉総合センターふくとぴあ 健康福祉館1階
電話番号:0940-34-3351
ファクス番号:0940-34-3335
メールでのお問い合わせはこちら
更新日:2020年02月26日